ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПОЛИТИКА

Боливия – унитарное социальное правовое многонациональное

коммунитарное государство; оно является свободным, независимым, суверенным, демократическим, межкультурным, децентрализованным и включает автономии. Боливия была основана, исходя из реалий – это политический, экономический, юридический, культурный и лингвистический плюрализм, которые создают фундамент для интегрального процесса Боливии (Статья 1 Конституции Боливии).

 

Культурное разнообразие является основой Многонационального коммунитарного государства. Межкультурность – это связующее звено, обеспечивающее гармоничное и сбалансированное сосуществование всех народов и наций (Статья 98 Конституции Боливии).

 

Государство уважает и гарантирует свободу вероисповедания и духовных верований. Государство независимо от религии (Статья 4 Конституции Боливии). Государство признает и проповедует в качестве морально-этических принципов многонационального общества: «не будь ленивым», «не лги», «не укради» и философию «Достойно Жить» (Статья 8 Конституции Боливии).

 

Боливия – пацифистское государство, которое распространяет культуру Мира и право людей жить в Мире, а также выступает за сотрудничество между народами и межкультурность – как в рамках отдельно взятой страны, так и во всем мире - всегда уважая суверенитет других Государств. Целью Многонационального Государства Боливия является взаимный обмен данными на общечеловеческом уровне, который будет способствовать всеобщему развитию. Боливия не признает военную агрессию как инструмент решения разногласий и конфликтов между государствами, но оставляет за собой право легитимной защиты в случае агрессии, угрожающей независимости и целостности Государства. На территории Боливии запрещено размещение иностранных военных баз. (Статья 10 Конституции Боливии).

Copyright © 2017 Embajada de Bolivia en Rusia. Todos los derechos reservados.